Так выходит, что очередная наша публикация снова о грустном. Пока город Курск стоит в руинах, а сохранные помещения и здания пустуют и разрушаются, Комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска старается создать всевозможные препятствия для помощи некоммерческому сектору.
Закон предусматривает предоставление в безвозмездное пользование помещений для общественных организаций, чтобы они могли реализовать благотворительные цели.
Многие общественники уже даже не пытаются попросить помощи у города, ведь знают, что её достойны только карманные организации, тех кого лично одобряет мэрия. Но наше культурно-просветительское общество намерено добиваться справедливости.
Ещё в феврале 2018 #АДминистрацияКурска обиделась на нас, когда руководитель организации Звягин Иван Михайлович отказал заместителю главы А.А. Куцевалову в том, чтобы отменить пикет против уничтожения исторической среды города. Теперь, по личному указанию А.А. Куцевалова, нам отказали в предоставлении помещения для создания культурно-просветительского центра.
Комиссия приняла решения отказать, так как в бюджете города нет денег. Мы потребовали предоставить отчёт, который будет доказывать экономическую невыгодность такого центра, а также привели аргументы насколько такое пространство могло бы быть выгодным. Переписку мы вели с июля 2018 года. В последнем письме нам ответили, что отчёт нам дать не могут, потому что его могут видеть только заказчик (город Курск) и оценщик. А был ли отчёт?
Мы уверены, что никакой объективной оценки не было и решение принято из-за неприязни к активности нашей организации со стороны устаревших во взглядах чиновников. Сейчас мы начнём готовить заявление в компетентные органы с просьбой провести проверку законности действий.